Subjetivação moral e poder: Contribuições Foucaultianas para a sociologia da moralidade - Fernandes Freire, Alyson Thiago (Estudos de Sociologia, 2022)
Este artigo discute a sistematização teórico-metodológica proposta por Michel Foucault para estudar a moral. Com intuito de extrair lições e subsídios para a pesquisa sociológica das moralidades, em especial para fundamentar a noção de subjetivação moral, sustenta-se que os estudos tardios foucaultianos aportam uma perspectiva praxiológica capaz de conectar moralidade, agência e poder.