Quatro formas de experimentar a morte intelectual - Bartra, Roger (Estudos de Sociologia, 2007)
Neste texto são discutidos diversos problemas que afligem os intelectuais e sua decadência. Tanto intelectuais públicos, como orgânicos, têm sido ameaçados por forças que eles mesmos ajudaram a criar: a democracia, a tecnologia, o mercado e a utopia socialista.