Sobre o conceito de ideologia - Ranieri, Jesus (Estudos de Sociologia, 2007)
Este artigo procura tratar da ideologia do ponto de vista de sua função social, ou seja, não somente dos pormenores da correção ou falsidade do conceito, mas do porquê de sua efetiva sedimentação na vida cotidiana, como elemento que visa dirimir conflitos sociais.