Os primeiros manuais didáticos de Sociologia no Brasil - Meucci, Simone (Estudos de Sociologia, 2007)
Nos anos 1931/48 mais de duas dezenas de livros didáticos desociologia foram editados no Brasil. Os autores dos dáticos de sociologia exerceram papel fundamental no processo deinstitucionalização da disciplina no país.