Ações sociais e mediação política na periferia: as dinâmicas religiosas da Assembleia de Deus “Ministério Nascer de Novo” - Mesquita, Wania Amélia Belchior; Pinheiro, Ana Carla de Oliveira (Estudos de Sociologia, 2021)
O presente artigo apresenta as abordagens exploratórias de uma pesquisa sobre religião e mediações políticas presentes em uma periferia de Campos dos Goytacazes, cidade do interior do estado do Rio de Janeiro. De abordagem qualitativa, e a partir de uma perspectiva etnográfica, o estudo tem por objetivo analisar a forma como uma igreja de periferia consegue sustentar-se e manter o engajamento de seus membros em suas atividades. Além disso, busca compreender como se desenvolve a mediação de uma liderança da Assembleia de Deus “Ministério Nascer de Novo” no processo político eleitoral, no apoio a uma candidatura à vereança.