O discurso por trás das fake news: Uma análise da desinformação propagada contra o Partido dos Trabalhadores (PT) - Quessada, Miguel (Estudos de Sociologia, 2023)
O termo “fake news” tornou-se complexo, e a literatura tem preferido o termo “desinformação” por ser mais abrangente e conseguir compreender todo tipo de conteúdo veiculado. O presente estudo tem como objetivo investigar o discurso propagado contra o Partido dos Trabalhadores (PT), propondo uma tipologia das fake news utilizadas, a fim de entender quais os temas fizeram parte da agenda política, que foram desmentidas pelas agências/sites de checagem e a análise do seu conteúdo e discurso. As fake news são propostas por um sujeito interessado em trazer temas específicos para o debate político. Metodologicamente, o trabalho usa da Análise de Conteúdo e do Discurso Semiolinguístico.