A difícil herança: Disposições e trajetórias sociais de duas famílias da cidade de Juliaca no Peru - Conza, Francisco Euler Otazu (Estudos de Sociologia, 2023)
O presente artigo é o estudo de duas famílias em relação a suas trajetórias e disposições na cidade de Juliaca no Peru. As famílias são observadas a partir da perspectiva do ator plural de Bernard Lahire, especificamente, centra-se no descobrimento da transferência, ou não, do trabalho informal dos pais aos filhos. A metodologia usada é de cunho qualitativo, contou com a participação de dois integrantes por cada família: chefa de família e filha ou filho. Nesse sentido, entre 2021 e 2022, realizou-se entrevistas em profundidade com dois e três membros de cada família. O principal resultado deste trabalho costa que a reprodução do trabalho informal não é reproduzida pelos filhos, pois observam-se configurações familiares heterogêneas com disposições comerciais e profissionais das famílias estudadas.