A diversificação do “campo de poder” em Pierre Bourdieu e apontamentos para agenda de pesquisas no Brasil - Garcia Junior, Afrânio Raul (Estudos de Sociologia, 2025)
O texto visa discutir a evolução do conceito de “campo de poder” segundo Pierre Bourdieu, as pesquisas que o suscitaram e validaram a sua afirmação como portador de novas interrogantes sobre o espaço social a serem examinadas. Começa por examinar a autonomização do campo intelectual e do campo religioso, seguida pelo estudo do campo político e finda pelo polo dominante do campo de poder nas sociedades modernas, o campo econômico. Tais considerações inspiram enunciar pistas de investigações empíricas a serem realizadas no Brasil.