Exóticos, distintos e amados: “pets não convencionais” na cidade de São Paulo – Brasil - Leite Júnior, Jorge (Estudos de Sociologia, 2025)
O objetivo deste artigo é refletir sobre os chamados “pets exóticos” ou “não convencionais” e sua capacidade de evocar distinção social. Embasados nos Human-Animal Studies, nos estudos sobre distinção, em dados do mercado e pesquisa de campo em duas pet shops especializadas na cidade de São Paulo, buscamos compreender a relação entre consumo, animais e afetos. Inferimos que o traço distintivo está menos na posse e mais na sensibilidade para “gostar” de tais mascotes.