Mídia e conhecimento público: as notícias sobre as células-tronco - Bertolli Filho, Claudio (Estudos de Sociologia, 2007)
O objetivo deste texto é analisar o enfoque adotado pelo jornal Folha de S. Paulo no referente ao emprego das células-tronco nas pesquisas científicas, tomando-se para estudo os editoriais, artigos e cartas dos leitores publicados no transcorrer do ano de 2005. A análise dos textos produzidos pelo jornal deixa claro o posicionamento do órgão de imprensa em favor do amplo uso das células-tronco, mas a análise das cartas dos leitores demonstra que nem todos concordam com o que é proposto pelo jornal. Nesse processo, a mídia contribui para a constituição de um conhecimento público sobre os temas referentes à biologia celular e molecular, sem contudo tornar a opção do jornal como única e irrefutável.