Reificação e consumismo ostentatório no Gatsby O Magnifíco - Sayre, Robert; Löwy, Michaël (Estudos de Sociologia, 2007)
Trata-se de uma interpretação do romance Gatsby, o Magnífico, de F. Scott Fitsgerald, a partir de aspectos essenciais da sociedade moderna, como a reificação e o consumo ostentatório, aspectos esses intimamente ligados e relativamente distintos. Trata-se, portanto de destacar algumas modalidades importantes de conhecimento sui generis desses fenômenos, exclusivamente, pelos meios literários.