Desejos, conflitos e preconceitos na invenção de si: história de uma travesti no mundo da prostituição - Santos, Paulo Reis dos (Estudos de Sociologia, 2012)
Realizei duas entrevistas com Denise Martins1 para minha dissertação de mestrado, cujo título é “Entre necas peitos e picumãs: subjetividade e construção identitária das travestis do Jardim Itatinga”, defendida no GEISH – Grupo de Estudo Interdisciplinar de Sexualidade Humana da Faculdade de Educação da UNICAMP. Neste trabalho foco meu olhar naqueles sujeitos nomeados como diferentes, passíveis de condição inferior de cidadania por estarem fora das regras sociais que estruturam o sexo e o desejo heterossexual como norma para todos os humanos. Assim, articulo o campo teórico das ciências sociais com a questão da sexualidade humana, regulada por orientações, comportamentos, identidades, interesses ou desejos sexuais fora da norma heterocêntrica.