Internet e Propaganda Política no Brasil: limites e possibilidades - Iasulaitis, Sylvia (Estudos de Sociologia, 2007)
O propósito deste artigo é analisar o potencial democrático da Internet para revitalizar o debate eleitoral no contexto de campanhas políticas profissionalizadas. O intuito é verificar se as novas possibilidades políticas oferecidas pela rede eletrônica estão sendo exploradas no contexto brasileiro. Realiza-se, para tanto, uma análise comparativa do uso do ciberespaço pelos candidatos à presidência Luis Inácio Lula da Silva (PT) e Geraldo Alckmin (PSDB) durante as eleições de 2006.