Políticas públicas para a educação policial no Brasil: propostas e realizações - Poncioni, Paula (Estudos de Sociologia, 2012)
O objetivo principal deste artigo é analisar o lugar ocupado pela chamada educação policial na agenda governamental considerando-se o percurso entre proposições e realizações dos planos nacionais de segurança pública, até então editados no país. No trabalho ora apresentado foi privilegiada a exposição dos resultados obtidos fundamentalmente no exame da literatura sobre o processo de formulação das políticas públicas e da documentação oficial da Secretaria Nacional de Segurança Pública/Ministério da Justiça (Senasp/MJ) referente aos planos e programas para a área da segurança pública.