Considerações sobre os direitos à privacidade e à intimidade: as tecnologias biométricas de segurança - F. E. Pirolo, Heitor (Estudos de Sociologia, 2012)
Este trabalho busca refletir sobre o sentido da relação entre a vida e a política, mais especificamente acerca da biopolítica nas sociedades ocidentais, para compreendermos como essa relação se apresenta ao considerarmos a existência e as maneiras de manutenção, legal e política, de Sistemas Biométricos de Segurança. Procuramos compreender a intensificação na utilização de tecnologias de segurança através do levantamento de dados biométricos de indivíduos e populações.