A geografia da atividade econômica no Estado de São Paulo: identificando territórios segundo a intensidade de tecnologia e conhecimento - Abdal, Alexandre; Torres-Freire, Carlos; Callil, Victor (Estudos de Sociologia, 2015)
O presente artigo dedica-se à análise da localização da atividade econômica no estado de São Paulo. O seu objetivo principal consiste em identificar os padrões de distribuição da atividade econômica no território paulista, com destaque para as atividades que lidam mais intensamente com a tecnologia e o conhecimento. Para tanto, adota uma classificação da atividade econômica que agrupa as atividades, sejam elas industriais ou de serviços, segundo a sua intensidade de tecnologia e conhecimento.