Narrativas sobre o Programa Bolsa Família em Florianópolis - Lago, Mara Coelho de Souza; Freitas, Rosana de Carvalho Martinelli; Silva, Elizabeth Farias da (Estudos de Sociologia, 2015)
Este artigo apresenta resultados de pesquisa realizada por uma equipe multidisciplinar constituída por professores e estudantes da Universidade Federal de Santa Catarina em Florianópolis. Tendo como sujeitos mulheres e homens atendidas/os pelo Programa Bolsa Família (PBF), assim como gestoras do Programa, e utilizando metodologia qualitativa, a pesquisa compõe investigação realizada pela Rede de Estudos Internacionais (SNIS) coordenada pelo Prof. François-Xavier Mérrien da qual, no âmbito nacional, participaram pesquisadoras/es selecionadas/os pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA). Realizada em quatro bairros da cidade de Florianópolis, este recorte da pesquisa teve como objetivo discutir o significado atribuído ao PBF por seus/uas beneficiárias/os. Os resultados apontam para a aprovação e a importância da inclusão das/os entrevistadas/os no PBF, mas ressaltam particularidades locais que merecem ser consideradas num programa dessa magnitude.