Carreira profissional e ativismo social: as lógicas do engajamento na defesa de causas - Petrarca, Fernanda Rios (Estudos de Sociologia, 2016)
Este artigo analisa as lógicas objetivas que conduzem ao engajamento profissional na defesa de causas sociais na cidade de Aracaju/Sergipe. Os procedimentos metodológicos consistiram na aplicação de questionários para profissionais que ocupam cargos em instituições voltadas às causas coletivas, com objetivo de identificar quem são, de onde vem e qual é a base principal de seus recursos sociais. Esse trabalho permitiu demonstrar o perfil social médio dos profissionais no que diz respeito às suas origens sociais, passado político e investimento profissional, assim como o papel das redes de relações formais e informais como os principais canais de acesso às causas.