Espaço e tempo no trabalho para as redes de comunicação e informação - Potengy, Gisele Franco (Estudos de Sociologia, 2007)
Resultado de pesquisa com profissionais ligados à Informática e às Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) este artigo destaca como a extrema variedade das relações de trabalho e a justaposição dos tempos e os espaços produtivos e de lazer se misturam, imbricando-se uns aos outros, mudando o sentido do trabalho enquanto experiência e categoria de análise. Latiniza-se a idéia do trabalho autônomo, criativo e livre de controles, ressaltando-se o controle do tempo e do espaço de trabalho, as jornadas muito longas e a crescente intensidade do ritmo de trabalho.