Florestan Fernandes e as ciências sociais no Brasil - Camacho, Thimotheo (Estudos de Sociologia, 2008)
O texto aborda a produção intelectual de Florestan Fernandes: as pesquisas sobre as relações raciais no Brasil, suas reflexões teóricas e metodológicas na sociologia, e as variadas temáticas presentes em sua obra, abrangendo desde o problema indígena, escravidão e teoria das revoluções, até o folclore, educação e sociedade.