Declínio do ocidente, tragédia da cultura e ascensão dos Titãs: elementos genealógicos da discussão da técnica em Heidegger - Rüdiger, Francisco (Estudos de Sociologia, 2008)
Quer-se com o texto apontar as dívidas da reflexão heideggeriana sobre a técnica moderna para com as idéias de três pensadores: Simmel, Spengler e Ernst Jünger. Depois de breve contextualização do problema, o essencial das teses de cada um é posto à luz e confrontado com sua apropriação por parte de Heidegger. Indicando conexões e rupturas, conclui-se chamando à atenção para o interesse transcendente dos pontos em questão.