A nova direita cristã: alianças, estratégias e transfiguração do discurso religioso em torno do projeto de cura gay - Quintão, Graziela Ferreira (Estudos de Sociologia, 2017)
O alargamento dos direitos LGBT, assim como ações que promovem a visibilidade e aceitação desses grupos sociais vêm provocando reações conservadoras de diferentes vertentes da fé cristã, sobretudo de evangélicos pentecostais. O presente artigo busca examinar a atuação de parlamentares da Frente Parlamentar Evangélica do Congresso Nacional, na tramitação do projeto de decreto constitucional (PDC 234/2011), proposto pelo deputado federal João Campos (PSDB-GO), propondo uma análise, com foco nas alianças, estratégias e discursos construídos na arena política. Como recurso metodológico faz-se referência aos discursos e debates proferidos nas audiências públicas derivadas do referido projeto de decreto constitucional. Como fonte de consulta, utilizam-se as notas taquigráficas referentes às audiências públicas e reuniões ordinárias das Comissões de Direitos Humanos e Minorias (CDHM) e de Seguridade Social e Família (CSSF) da Câmara Federal, complementadas por vídeos e matérias de veículos midiáticos, condizentes às mesmas.