A formação de dois circuitos da economia urbana por intermédio da ação do Estado: o caso de Cobija (Bolívia) - Silva, Leonardo Luiz Silveira da (Estudos de Sociologia, 2018)
Situada na periferia territorial boliviana, a cidade de Cobija, capital do Departamento de Pando, desfruta de uma política territorial especial: a regulamentação de uma Zona Franca. A ação do Estado no planejamento territorial permitiu realçar as premissas do modelo de Milton Santos (2004) dos dois circuitos da economia urbana. O estudo de caso em questão apresenta como o Estado pode, por meio de suas políticas que interferem na ordem mercantil, segregar espacialmente o tecido urbano e promover o arranjo da ordem social.