Liberalismo e democracia - Lefort, (Autor) Claude; Souza, (Tradutora) Eliana Maria de Melo (Estudos de Sociologia, 2008)
São aqui examinadas as relações históricas entre liberalismo e democracia, com base principalmente em três importantes autores do pensamento liberal francês da primeira metade do século XIX: Benjamin Constant (1767-1830), François Guizot (1787-1874) e Alexis de Tocqueville (1805-1859). Contudo, o Autor não deixa de lançar luz sobre as questões contemporâneas que exigem enfrentar e elucidar as chances da democracia.