Hamlet: homem de virtú - Roio, Marcos Del; Martinez, Vinício C. (Estudos de Sociologia, 2008)
O artigo traz algumas relações/semelhanças entre Hamlet, de Shakespeare, e O Príncipe de Maquiavel. Portanto, pela “perspectiva” da Razão de Estado e não pela versão reducionista do “maquiavelismo” (maniqueísmo político), também podemos observar uma teoria política em Shakespeare.