Telenovela Brasileira e indústria cultural: um breve ensaio sobre o personagem de Reynaldo Gianecchini em Sete Pecados - Pereira, Márcio Ferreira Rodrigues (Estudos de Sociologia, 2008)
A telenovela, surgida no Brasil em 1951, consagrou-se ao longo do tempo como um dos produtos culturais mais importantes da televisão nacional. Através da análise de um caso escolhido, o personagem “Dante”, interpretado pelo ator Reynaldo Gianecchini, da telenovela da Rede Globo Sete pecados (2007 – 2008), busca-se, com apoio em alguns teóricos da cultura de massa, lançar um olhar crítico sobre este poderoso produto cultural. Antes, porém, com o fi to de oferecer um panorama da teledramaturgia brasileira atual, apresenta-se um breve histórico sobre o surgimento, o desenvolvimento e a narrativa da telenovela.