Nuevo activismo en tiempos de imperialismo - Yúdice, George (Estudos de Sociologia, 2007)
Este artículo se propone subrayar la acción de movimientos contrarios al gobierno de Bush. Defiende la idea de que, tras el recrudecimiento de las fuerzas de vigilancia y seguridad, resultante del atentado de 11 de septiembre, apareció una nueva militancia en el seno de movimientos anti-globalización. Aun en un fascismo moderno, donde el uso de los massmedia se acentúa y diverge del objeto habitual de investigación del área de las comunicaciones es posible desarrollar estrategias de oposición, no sólo estrategias políticas o críticas contra el capitalismo global sino también con respecto a los medios de comunicación.