Peronismo e oriegem dos operários na Argentina - Etulain, Carlos R. (Estudos de Sociologia, 2007)
O trabalho analisa a forma como os trabalhadores e os setores populares se inseriram no peronismo uma vez do seu surgimento, nos anos 40, na Argentina. Apontando para a adesão dos diferentes setores de trabalhadores argentinos, o artigo apresenta as posições dos investigadores do assunto. O período histórico se centra na primeira e segunda presidência de Perón (1946-1955).