Uma pedagogia incompleta - Henriques, Luiz Sérgio (Estudos de Sociologia, 2007)
O texto procura discutir como todas as vezes que as concepções da esquerda se aproximaram dos valores democráticos, tanto na teoria como na política, o resultado foi extremamente produtivo; e como a vida democrática é um exercício pedagógico permanente, e todas as vezes que sofreu interrupções, como no pós-64, os resultados tiveram implicações altamente negativas.