Políticas culturais e hierarquias simbólicas no campo do teatro paulistano: as lutas pela lei de fomento - Romeo, Simone do Prado (Estudos de Sociologia, 2019)
Este artigo debate a trajetória do movimento Arte contra a Barbárie, desde sua gênese até sua conquista mais notória: a Lei de Fomento ao Teatro para a Cidade de São Paulo, que constitui uma inovação no panorama das políticas públicas no contexto brasileiro. Ao iluminar esse percurso, buscamos evidenciar as estratégias de legitimação cultural de que o movimento lançou mão, bem como os condicionantes que concorreram para tornar possível tal conquista.