Direitos civis dos jovens e a insegurança urbana - Caccia-Bava Junior, Augusto (Estudos de Sociologia, 2007)
Este ensaio parte do reconhecimento de uma conjuntura de crise institucional, para analisar o contexto da formação dos direitos civis dos jovens e suas fragilidades ,com vista a alcançar, por meio dessa reflexão, uma exposição dos aspectos da insegurança urbana presentes na sociedade brasileira.