La sociedad de la información en la Argentina: una morada desde la Economía Política - Becerra, Martín; Mastrini, Guillermo (Estudos de Sociologia, 2007)
Analizar el proyecto de la sociedad de la información en la Argentina plantea, en el plano conceptual, el doble desafío de procurar definir la sociedad informacional a pesar de la multiplicidad de lecturas y enfoques que circulan sobre el proyecto (que en rigor es un conjunto de procesos) y a la vez, hacerlo en el contexto de un país como la Argentina que no está situado en el centro del escenario donde ese proyecto se construye. La construcción de la sociedad informacional es contemporánea a la profundización de las brechas sociales y económicas en la Argentina y sus efectos, en consecuencia, distan de ser positivos.