Políticas de informação: digitalizando a inclusão social - Jambeiro, Othon; Silva, Helena Pereira da (Estudos de Sociologia, 2007)
Este estudo analisa a política de inclusão de uma organização do terceiro setor, o Liceu de Artes e Ofícios da Bahia (Laob), que recebe recursos de empresas e de organizações filantrópicas nacionais e internacionais para ações de inclusão social e digital. Além da análise das ações decorrentes de sua política de inclusão, com o objetivo de verificar se houve mudanças efetivas em suas vidas. A hipótese central é a de que as ações adotadas como forma de inclusão, apesar de fornecerem algum ferramental para lidar com a questão da exclusão digital, não são suficientes, por si mesmas, para a efetividade de programas de inclusão digital que não estejam articulados com ações mais amplas de inclusão social.