Discursos sobre regulação e governança algorítmica - Silveira, Sergio Amadeu (Estudos de Sociologia, 2020)
O texto traz as práticas discursivas das principais pesquisas sobre a regulação e a governança dos algoritmos. Discorre sobre os elementos fundamentais que articulam os discursos em torno de sistemas algorítmicos e suas expressões como Big Data, machine learning e Inteligência Artificial (IA). Identifica os principais enunciados e expõe as controvérsias sobre regulação e as contraposições discursivas sobre os riscos e benefícios da implementação generalizada dos sistemas algorítmicos.