Ciências Sociais e trajetória intelectual: entrevista com Wanderley Guilherme dos Santos - Stein, Leila de Menezes; Sapia, Ricardo (Estudos de Sociologia, 2007)
Nesta entrevista, Wanderley Guilherme dos Santos descreve sua trajetória política e intelectual desde os anos sessenta. Fala da universidade pública, de instituições como o ISEB e o IUPERJ, da UNE, do PCB, do MST, do PT, da FIESP, da CUT e outras, além de tecer comentários sobre o processo sócio-político, os direitos de cidadania e a democracia no Brasil.