Força e consentimento: aspectos da hegemonia americana - Anderson, Perry (Estudos de Sociologia, 2007)
O texto de Perry Anderson, originalmente publicado na New Left Review, analisa a política da administração George W. Bush e explora as mudanças da estratégia global norte-americana. Anderson retraça a história da hegemonia dos EUA desde a Segunda Guerra Mundial com ênfase para seus percalços recentes como o 11 de setembro de 2001. O historiador marxista enfatiza as relações entre a União Européia e os Estados Unidos no cenário internacional contemporâneo.