Interpretações sobre a burguesia industrial brasileira: um breve balanço - Barbosa, Agnaldo de Sousa (Estudos de Sociologia, 2007)
Neste artigo pretendemos realizar um breve balanço das principais correntes interpretativas que buscaram compreender e explicar o “comportamento” e a “mentalidade” da burguesia nas décadas que marcaram a sua origem e posterior consolidação.