Visões de um objeto incômodo: o regime militar brasileiro - Del Vecchio, Angelo (Estudos de Sociologia, 2007)
O presente artigo visa a qualificação do regime político vigente no Brasil entre 1964-1985. Para tanto, desenvolvo o resgate do conceito de ditadura, especialmente a partir da obra de Carl Schimitt, e busco aferir a sua adequação à análise do período militar.