A questão russa para Marx e Engels - Del Roio, Marcos (Estudos de Sociologia, 2007)
O artigo aborda a evolução do pensamento de Marx e Engels sobre a Rússia dos czares, particularmente no que tange a política internacional e o papel da comuna agrária dentro da crise dessa formação social. Procura também perceber as diferenças de concepção presentes entre os fundadores do comunismo crítico.