Três vezes negação: Colapso climático, corrosão da democracia e pandemia - Fleck, Amaro; Silva, Eduardo Soares Neves (Estudos de Sociologia, 2023)
A pandemia do Covid-19 foi vivenciada, ao menos no Brasil, como uma parte de um triplo apocalipse, ao lado da corrosão da democracia e do colapso climático. O presente ensaio almeja iluminar algumas semelhanças e diferenças entre cada um destes três apocalipses, focando em especial em como eles se retroalimentam e geram um modo bastante similar de negacionismo.