A revolução da esperança - Scribano, Adrian (Estudos de Sociologia, 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar a esperança como emoção que motiva modificações radicais na constituição das pessoas, das comunidades e na relação dos seres humanos com o planeta e todos os seres vivos que o habitam. Para atingir este objetivo, utiliza-se a seguinte estratégia expositiva: a) sintetiza-se como é compreendida a relação entre práticas intersticiais, emoções e sensibilidades, b) expõe-se sintéticamente porque a esperança é o oposto da paciência e da espera como virtudes cívicas, c ) são delineadas algumas características da esperança, d) apresenta-se de modo resumido a esperança e sua relação com o amor, a confiança, a reciprocidade e a felicidade e, por fim, conclui-se com algunas linhas sobre o lugar da esperança em uma geometria revolucionária.