Uma análise estrutural do jornalismo económico - Duval, Julien (Estudos de Sociologia, 2025)
Este texto retoma uma investigação sociológica realizada sobre o jornalismo económico em França por volta do ano 2000. Numa primeira fase, apresentam-se as principais conclusões e resultados a que a investigação chegou. Numa segunda fase, propõe-se uma reflexão sobre a perspetiva que permitiu chegar a essas conclusões. Ao mesmo tempo que se indica o que essa perspetiva deve às orientações tomadas, na mesma altura, por outros investigadores, procura-se caracterizar essa perspetiva num plano teórico. Abordam-se também as escolhas metodológicas feitas durante a realização do inquérito, que respondem tanto às orientações teóricas da perspetiva desenvolvida como às dificuldades encontradas ao investigar o jornalismo económico.