Mecenazgo cultural: Estado, poder y finaciación de las expresiones artísticas - Baranchuk, Mariana (Estudos de Sociologia, 2007)
El capital participó en confl uencia con el Estado en la promoción de productos para el mercado cultural desde la antigüedad hasta la actualidad. Este trabajo indaga la relación que a través de distintos momentos históricos han mantenido el poder económico, el Estado y las expresiones artísticas concretas; insinuando que dicho vínculo así como el mantenido con los artistas (y/o trabajadores de la cultura) incide sobre la obra concreta tanto en su dimensión simbólica, en tanto producto cultural; como en su dimensión económica, en cuanto mercancía.