A política dos Estados Unidos de combate ao narcotráfico e o plano Colômbia (1998-2005) - Santos, Marcelo (Estudos de Sociologia, 2007)
O artigo analisa a política norte-americana de combate ao narcotráfico no pós-Guerra Fria e o advento do Plano Colômbia. São examinados os principais aspectos dessa política externa dos EUA para a América Latina, em especial para a Colômbia. Também são abordadas as alianças estratégicas entre o governo colombiano e o governo norte-americano em torno do Plano Colômbia.