Filosofia e dogma: o fim do estilo e a estilização da filosofia - Matos, Olgária Chain Féres (Estudos de Sociologia, 2011)
Procuraremos mostrar que a renúncia ao estilo na escrita filosófi ca e a adoção do padrão analítico procedem das transformações no conceito de competência, na substituição da Universidade Cultural ou Humanista pela Universidade da Excelência ou do Conhecimento, manifestando-se, assim, a falência do ideário político e do papel filosófi co e existencial da cultura.