Vitrines da intimidade na internet: imagens para guardar ou para mostrar - Sibilia, Paula; Diogo, Lígia (Estudos de Sociologia, 2011)
As fotografi as de família plasmadas em papel e guardadas nos álbuns que ainda sobrevivem em muitos lares, por um lado, e as fotografi as íntimas que povoam hoje alguns sites da internet, por outro lado, são dois modelos de imagens que apresentam muitas semelhanças entre si. Porém, como também são muito instigantes as diferenças entre ambos os formatos, este artigo pretende ressaltar a riqueza desse contraponto, assinalando certos indícios que apontam para a substituição do hábito de guardar registros fotográficos pessoais e familiares pela ânsia de mostrar – e eventualmente descartar – esse tipo de materiais.