Modelo dominante y variaciones nacionales en el diseño de políticas de investigación en favor de la innovación tecnológica: una aproximación comparativa de los dispositivos de apoyo a la nanociencia y nanotecnología en Argentina y Francia - Hubert, Matthieu (Estudos de Sociologia, 2015)
El objetivo de este texto es cuestionar el carácter global del proceso que conduce a la puesta en marcha de políticas de investigación en favor de la innovación tecnológica. Con dicha finalidad, el artículo realiza un análisis contrastivo de las políticas públicas en el campo de la nanociencia y nanotecnología en Argentina y Francia. Esta comparación muestra que, si bien las agendas y los instrumentos de políticas públicas de ciencia y tecnología se han globalizado, su puesta en marcha está fuertemente modelada por el contexto local en el que se desarrollan.