A violência na sociedade contemporânea - Ianni, Octavio (Estudos de Sociologia, 2007)
Uma reflexão acerca das várias dimensões da sociedade moderna ou o que se poderia denominar de modernidade, capazes de constituir formas, técnicas e práticas cada vez mais brutais de violência, desde as mais prosaicas às mais sofisticadas, a ponto de se poder identificar aí uma verdadeira fábrica de violências.