A necessidade de uma criminologia cultural face aos desdobramentos das Teorias do Conflito - Furquim, Saulo Ramos (Estudos de Sociologia, 2015)
Este artigo analisa a necessidade tardia de uma influencia maior das teorias culturais no âmbito da criminologia, tendo como seu ponto de partida a dicotomia entre as teorias do consenso e do conflito. A análise é feita dentro da perspectiva da criminologia cultural, que no dizer dos seus fundadores é controversa e disposta a jogar com os parâmetros da disciplina e desafiar a sério as convenções da criminologia ortodoxa. Para o êxito do trabalho, foram utilizados procedimentos de análise histórico, sociológico, criminal e comparativo.