A regulação da TV no Brasil: 75 anos depois, o que temos? - Jambeiro, Othon (Estudos de Sociologia, 2008)
O texto faz uma revisão histórica da regulação da TV no Brasil, para realçar que o ânimo predominante no desenvolvimento desta atividade tem sido o de continuidade e consolidação do modelo comercial. Além de analisar os tipos de modelo predominantes no mundo atual para exploração dos serviços de TV aberta, o autor mostra a situação dos vários serviços de televisão no país, inclusive a recém criada TV digital.